Aktuelles / Infos

zu den 7 Todsünden

Die Passionszeit eröffnet die Möglichkeit, die Schattenseiten des menschlichen Lebens in Augenschein zu nehmen. Abgründe tun sich auf, wenn von den 7 Todsünden die Rede ist.
In sieben Andachten wagen wir Einblicke in die Schluchten unserer Seelen. Neben moderner Kirchenmusik wird auch Passionsmusik aus dem Orgelbüchlein von Bach zu hören sein.

Sa 20. April 2019, 18 Uhr in der St.-Franziskus-Kirche

Im Zentrum des Konzertes steht das STABAT MATER von Giovanni Battista Pergolesi. Eingerahmt wird sie von zwei barocken Kantaten von Gottfried Heinrich Stölzel
und Dieterich Buxtehude.
Das Collegium Frisia Vocalis setzt sich aus jungen Musikern zusammen, die sich der zugleich lebhaften als auch historisch informierten Aufführungspraxis barocker Werke verpflichtet
fühlen.

Die Kar- und Ostertage 2019 gemeinsam erleben

Die Kar- und Ostertage sind die wichtigsten Feiertage der christlichen Kirchen. Die Ev.-Luth Kirchengemeinde in Schwarzenbek lädt herzlich ein, diese Tage gemeinsam zu feiern.
Den Auftakt macht ein Feierabendmahl an Tischen Gründonnerstag, den 18. April um 19.00 Uhr im Ev. Familienzentrum St. Elisabeth

51 Konfirmandinnen und Konfirmanden

In unserer Gemeinde werden die diesjährigen Konfirmationen vorbereitet.

Die Konfirmanden lernen derzeit Lieder, Gebete und Gebote. Vom 28. April bis 30. Mai hinein werden 51 junge Menschen im Alter ab 14 Jahren in fünf Gottesdiensten feierlich eingesegnet. Ein Fest für die ganze Familie. Mit allem drum und dran.

Da berühren sich Himmel und Erde
Unter freiem Himmel, mit Sonne im Gesicht und Wind in den Haaren ist Gottes Gegenwart manchmal besonders fühlbar. Darum gibt es am Pfingstmontag, den 10. Juni um 11 Uhr, die Möglichkeit,