Aktuelles / Infos

Neuer Kurs für Anfänger

Du bist mindestens 6 Jahre alt und möchtest Gitarre spielen. Dann bist du hier richtig

Ab Dienstag, dem 07. November 2017  startet der neue Kurs für Anfänger.

Flohmarkt am 5.11.2017

Der Förderverein der KITA St. Elisabeth veranstaltet am Sonntag, den 5. November 2017 von 14.00 – 16.30 Uhr einen Flohmarkt in der Kita St. Elisabeth, Verbrüderungsring 41, 21493 Schwarzenbek

Alles rund ums Kind wechselt hier den Besitzer. In der Zeit von 14.00-16:30 Uhr können Schnäppchenjäger nach Kleidung, Büchern, Spielzeug und vielen mehr für ihre Kinder Ausschau halten.  Über 30 Verkäufer warten auf Käufer.

... und danach eine heiße Suppe

Zugleich mit dem Laubfall müssen auf den Schwarzenbeker Friedhöfen die Gräber für den Toten- und Ewigkeitssonntag hergerichtet werden. „Kaum zu schaffen für die vier Friedhofsgärtner“, so Pastorin Christiane Klinge. Darum bittet der Friedhofsausschuss des Kirchengemeinderates am 11. November einmalig um Mithilfe. Gemeinsam soll der Neue Friedhof an der Möllner Straße vom herabgefallenen Laub befreit werden. Wer Lust hat, mit anzufassen, soll möglichst seine eigene Harke und auch Körbe mitbringen.

Weil es so großen Spaß macht
Alle von 16 bis 100 Jahre sind herzlich eingeladen, wenn am 10. November 2017 um 19 Uhr  bis 21 Uhr zum 2. Mal die Spielwürfel fallen. Nachdem der erste Spiele-Abend im Oktober so großen Anklang gefunden hat

Kinder haben Rechte…frei zu lernen!

Unter dieses Motto stellte die Bundesvereinigung Evangelischer Tageseinrichtungen die Aktionen am Weltkindertag, am 20. September 2017.

Das Jahr des 500. Reformationsjubiläums von Martin Luther ermutigt dazu, die Kinder zu bilden und zu erziehen, mit liebevoller Begleitung Halt zu geben, in der Freiheit, die das Evangelium von Jesus Christus uns schenkt. Unsere Kindertagesstätte St. Elisabeth beteiligte sich zusammen mit St. Franziskus Kindertagesstätte auch dieses Jahr wieder gerne mit vielfältigen Aktionen am Weltkindertag.