Aktuelles / Infos

Wein und Bibel

In vielfältigen Bereichen haben Ehrenamtliche  im vergangenen Jahr mit Liebe und Kraft das Leben unserer Kirchengemeinde mitgestaltet. Es tut gut zu wissen, dass es so viele Menschen gibt, die ihre Zeit und Kompetenz unserer Kirchengemeinde schenken. Ohne ihr ehrenamtliches Engagement  gäbe es unser lebendiges und viele Menschen ansprechendes Kirchengemeindeleben nicht.

In der Vorweichnachtszeit finden Sie in unseren Kirchen Lichtmomente und Ruhe im  Advent

Jeweils  mittwochs am 5., 12. und 19. Dezember um18 Uhr in der  St.-Franziskus-Kirche und donnerstags am 29.11. / 06.12. / 13.12. und 20.12 von 19.30 Uhr – 20.00 Uhr im Ev. Familienzentrum St. Elisabeth laden wir Sie ein.

Weil es so großen Spaß macht - Nächster Termin 14. Dezember 2018

Alle von 16 bis 100 Jahre sind herzlich eingeladen, wenn im Ev. Familienzentrum St. Elisabeth, Verbrüderungsring 41, die Spielwürfel fallen.

Am Heiligen Abend 2018 haben Sie die Möglichkeit zwischen sechs Weihnachtsgottesdienste in der St. Franziskus-Kirche und St. Elisabeth am Verbrüderungsring zu wählen. An den Weihnachstagen finden Gottesdienste in der St. Franziskus-Kirche und im Familienzentrum St. Elisabeth statt.

Heilig Abend

St.-Franziskus-Kirche, Compestraße

14.30 Uhr, Familiengottesdienst, Krippenspiel mit den Kirchturmspatzen; Pastor Andreas Schöer;

16.30 Uhr, Christvesper begleitet von dem gemischten Chor der Schwarzenbeker Liedertafel; Pastor Andreas Schöer;

Wenn der Wecker nicht mehr klingelt
Die einen sehen es kommen - selbstverständlich, länger schon erhofft oder auch dringlich ersehnt; die anderen haben es bereits erfahren - als bruchlosen Übergang oder auch tiefen Einschnitt: Dass der Wecker nicht mehr klingelt; der allmorgendliche Weckruf in die Routine des Arbeitsalltages ist Vergangenheit!

4 Abende für Männer – In der Mitte des Lebens

Unter der Leitung von Pastor Thomas Kretzmann, Kirchengemeinde Schwarzenbek und  Henning Ernst, Männerforum bietet diese Männergruppe auf Zeit einen geschützter Erfahrungsaustausch jenseits von Smalltalk mit thematischen Inputs.