191584

wellcome

In unserem Projekt    können Sie mitarbeiten und sich engagieren. Hier können Sie jungen Familien helfen,  Interessantes über Kleinkinder und vieles mehr erfahren und generationenübergreifende Kontakte knüpfen.

Seit 10 Jahren gibt es das Projekt   in Schwarzenbek: Junge Familien werden in der anstrengenden und für sie neuen Lebenssituation nach der Geburt  von ehrenamtlichen Menschen unterstützt. Die  -Engel gehen in die Familien und helfen dort, wo gerade eine helfende Hand gebraucht wird. Aus den „Engeln“ ist eine „tolle Truppe“ geworden, die gemeinsam verschiedene Fortbildungen und Feiern erleben. Die Koordinatorin des Projektes für den Südkreis des Herzogtum Lauenburgs, Conny Schermann, ist jetzt ebenfalls seit 10 Jahren in dieser Funktion und füllt dieses Amt mit viel Liebe und Engagement aus. Wollen auch Sie ein -Engel werden, so melden Sie sich bei uns.

schwarzenbek 2015 008

Ev. Familienbildungsstätte
Verbrüderungsring 41
21493 Schwarzenbek

Koordinatorin wellcome:
Conny Schermann

Wellcome-Engel

www.ElternLeben.de

ElternLeben.de ist die Online-Plattform der wellcome gGmbH.
Junge Eltern suchen zunehmend im Internet nach Rat und Informationen. Als Sozialunternehmen ist es für uns wichtig, Eltern genau dort zu unterstützen, wo sie zuerst nach Hilfe suchen: online.

Auf ElternLeben.de bietet die wellcome gGmbH eine persönliche Online-Beratung mit schnellen Reaktionszeiten. Zusätzlich bietet die Online-Plattform vielfältige Inhalte zu allen Bereichen des Elternlebens: Artikel, Video-Tutorials, Checklisten, Selbsttests, Interviews und vieles mehr. In einer Online-Community können sich Eltern in geschütztem Rahmen untereinander und mit Experten zu Themen austauschen, die sie bewegen. Durch regionale Partner finden Nutzer Termine und praktische Hilfe vor Ort. So gelingt der Brückenschlag zurück ins Netz der lokalen Institutionen und Angebote.

ElternLeben