208986

Aktuelles / Infos

Weil es so großen Spaß macht - Neue Termine

Alle von 16 bis 100 Jahre sind herzlich eingeladen, wenn im Ev. Familienzentrum St. Elisabeth, Verbrüderungsring 41, die Spielwürfel fallen.

Ein Abend nur für Männer

Eine Umfrage der Online-Partneragentur "Parship", ergab, dass mehr als die Hälfte der befragten Frauen angaben, sich einen schmökernden Partner zu wünschen. Sie finden sogar, dass Männer, die sich in der Öffentlichkeit beim Lesen zeigen, attraktiv wirken.

Thomas Evers, Inhaber der Lesezeit in Schwarzenbek wird  liest am  22. 10 um 19 Uhr

Messe für Chor, Solisten und Bläser
Am Sonntag, 04. November 2018 um 18.00 Uhr beginnt in der St.-Franziskus-Kirche Schwarzenbek das diesjährige große Konzert mit der St.-Franziskus-Kantorei unter der Leitung von Kantor Markus Götze. Zusammen mit dem Orchester Sinfonietta Lübeck und vier Gesangssolisten führen die Sängerinnen und Sänger der Kantorei zwei Messen auf, die musikalisch unterschiedlicher kaum sein könnten: die Krönungsmesse in C-Dur KV 317 von Wolfgang Amadeus Mozart und die Messe für Chor und Bläser von Igor Stravinsky. Zwischen den beiden Messen wird das Orchester ein weiteres Werk von Mozart spielen: die Sinfonie in A-Dur KV 201, komponiert im Jahr 1774.

Ruhe im  Advent
Jeweils donnerstags am 29.11. / 06.12. / 13.12. und 20.12 von 19.30 Uhr – 20.00 Uhr im Ev. Familienzentrum St. Elisabeth laden wir Sie ein, mit Gesang bei Kerzenschein, mit Ruhe und Zeit zur Besinnung, zum Atemholen.

Wenn der Wecker nicht mehr klingelt
Die einen sehen es kommen - selbstverständlich, länger schon erhofft oder auch dringlich ersehnt; die anderen haben es bereits erfahren - als bruchlosen Übergang oder auch tiefen Einschnitt: Dass der Wecker nicht mehr klingelt; der allmorgendliche Weckruf in die Routine des Arbeitsalltages ist Vergangenheit!

4 Abende für Männer – In der Mitte des Lebens

Unter der Leitung von Pastor Thomas Kretzmann, Kirchengemeinde Schwarzenbek und  Henning Ernst, Männerforum bietet diese Männergruppe auf Zeit einen geschützter Erfahrungsaustausch jenseits von Smalltalk mit thematischen Inputs.