Jetzt informieren und beraten lassen  - Mittwoch 17. Juni 2019

Der ganz normale Wahnsinn des Familienalltags – welche Mutter, welcher Vater kennt ihn nicht. Doch wann haben sie mal Zeit für sich, können sie sich Ruhepause zum Auftanken nehmen oder einfach nur eine Krankheit auskurieren?

Sie sind rund um die Uhr für andere im Einsatz. Und das reicht oft aus, um Mütter oder auch Väter an die Grenzen ihrer Belastbarkeit zu bringen. Dauerbelastung und Stress gehen nicht spurlos an ihnen vorüber. Haushalt organisieren, sich um ein, zwei, drei, vier Kinder kümmern, im Job stets einsatzbereit sein – wenn dann auch noch eine Krankheit oder ein Pflegefall in der Familie dazu kommt, macht der enorme Druck nicht selten krank.

Da berühren sich Himmel und Erde
Unter freiem Himmel, mit Sonne im Gesicht und Wind in den Haaren ist Gottes Gegenwart manchmal besonders fühlbar. Darum gibt es am Pfingstmontag, den 10. Juni um 11 Uhr, die Möglichkeit,

Sonntag, 05. Mai 2019 um 18.00 Uhr mit Orgelführung

Im Rahmen der diesjährigen Europawoche lädt Kantor Markus Götze in bewährter Zusammenarbeit mit der Europa-Union Schwarzenbek zum Europäischen Orgelkonzert  in die St.-Franziskus-Kirche in Schwarzenbek ein.
Auf dem Programm stehen Werke von Komponisten aus verschiedenen Ländern Europas. Unter anderem werden dies  Charles John Stanley (England), Johann Sebastian Bach (Deutschland), Léon Boëllmann (Frankreich)

Es gibt keine freien Standplätze mehr!

Es ist endlich wieder soweit. Der beliebte Flohmarkt im Familienzentrum St. Elisabeth, mit allem was das Frauenherz begehrt, öffnet am 8. März 2019 von 19 – 21 Uhr im Ev. Familienzentrum St. Elisabeth, Verbrüderungsring 21, seine Türen.
Mega-Schnäppchen-Shopping komprimiert in zwei Stunden mit Prosecco, Häppchen und viel Spaß.

zu den 7 Todsünden

Die Passionszeit eröffnet die Möglichkeit, die Schattenseiten des menschlichen Lebens in Augenschein zu nehmen. Abgründe tun sich auf, wenn von den 7 Todsünden die Rede ist.
In sieben Andachten wagen wir Einblicke in die Schluchten unserer Seelen. Neben moderner Kirchenmusik wird auch Passionsmusik aus dem Orgelbüchlein von Bach zu hören sein.