Sommerserenade

Posaunenchor  Mai 2019 kleinMotetten, Kanons, Choräle und Spirituals

Am Sonntag, 23.06.2019 um 18 Uhr laden Sie die St.-Franziskus-Kantorei, der Posaunenchor, der Jugendchor und die älteren Kirchturmspatzen der Ev.-Luth. Kirchengemeinde unter der Leitung von Kantor Markus Götze zur Sommerserenade in die Schwarzenbeker St.-Franziskus-Kirche ein.

Das gemeinsame Musizieren der Chöre der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Schwarzenbek in einem Konzert hat schon eine jahrelange Tradition und ist immer wieder ein besonderes Erlebnis. Die St.-Franziskus-Kantorei wird Motetten aus der Romantik singen: „Jauchzet dem Herrn, alle Welt“ von Felix Mendelssohn Bartholdy und „Preis und Anbetung“ von Joseph Gabriel Rheinberger. Außerdem wird die Kantorei das Deutsche Magnificat von Heinrich Schütz aus den „Zwölf geistlichen Gesängen“ von 1657 singen. Die Motette „Herr, deine Güte reicht, so weit der Himmel ist“ von Markus Götze wird die Kantorei als Chorstück singen, der Posaunenchor als Bläserpsalm spielen. Der Posaunenchor wird weitere romantische Stücke von anderen Komponisten spielen wird. Die Kirchturmspatzen im Grundschulalter werden mit dem Jugendchor zusammen ein recht abwechslungsreiches Programm singen. Der Jugendchor wird sich mit einigen Gospels und Spirituals präsentieren. Dabei sind vielleicht solistische Talente zu entdecken. Der Jugendchor wird unter anderem „Hallelujah“ von Leonard Cohen singen. Die Begeisterung der jungen Nachwuchstalente zu erleben, ist eine Bereicherung. Im Weiteren stehen der schwedische Sommerpsalm und andere Werke auf dem Programm. Ein besonderes Erlebnis für alle werden sicher die gemeinsam gesungenen Stücke werden: Sängerinnen und Sänger in einer großen Altersspanne singen gemeinsam generationsübergreifend. Auch die anwesenden Konzertbesucher werden zum Mitsingen eingeladen sein. Sowohl mit der Truhenorgel als auch mit dem Klavier wird Markus Götze die Chöre und die Konzertbesucher begleiten.

Lassen Sie sich überraschen!

Seien Sie am Sonntag, 23.06.2019 um 18 Uhr herzlich zu diesem Chorkonzert in die St.-Franziskus-Kirche eingeladen!

Der Eintritt ist frei.
Am Ausgang bitten wir um eine Spende zugunsten der Chorarbeit in unserer Gemeinde.