Wellcome Ehrenamtliche beim Bundespräsidenten

IMG 0626 Evelin Frentzel-Beyme in Berlin 2018Bürgerfest  im Schloss Bellevue in Berlin

Am 7.September 2018 war eine wellcome-Ehrenamtliche aus Schwarzenbek zum Bürgerfest des Bundespräsidenten nach Berlin in das Schloss Bellevue eingeladen . Sie war eine von 4.000 Gästen aus Deutschland, die hier für Ihr ehrenamtliches Engagement gewürdigt wurde. Darüber hat Sie einen kleinen Bericht verfasst.
Vielleicht haben Sie auch Lust, sich bei unserem wellcome Projekt zu engagieren. Es werden Ehrenamtlichen für Schwarzenbek, Büchen und Geesthacht für das Projekt wellcome –praktische Hilfe nach der Geburt gesucht.
Interessierte können sich bei Conny Schermann unter 04151/892420 oder melden.

Bericht von Evelin Frentzel-Beyme, Ehrenamtliche wellcome Schwarzenbek:
Wie in jedem Jahr hatte der Bundespräsident zum Bürgerfest eingeladen, in diesem Jahr am 7.9.2018.
Im Park von Schloss Bellevue hat er seine ehrenamtlichen Gäste und deren Begleitung großartig empfangen.

In seiner Festrede hat der Bundespräsident die ehrenamtlichen Tätigkeiten seiner Gäste in eindrucksvoller Weise geehrt und sich für diese Arbeit, die der gesamten Gesellschaft zugute kommt, bedankt.
Es wird wohl ehrenamtlich mehr geleistet, als wir Einzelpersonen das angemessen einschätzen können. Die große Anzahl der Gäste (ca. 4.000) aus ganz Deutschland, ließ erahnen, dass unsere ehrenamtliche Tätigkeit, in welcher Form auch immer, so bedeutsam ist, das unser Staatswesen ohne sie ärmer wäre.
Dass unser Staatsoberhaupt diese Anerkennung ausspricht, hat mich sehr beeindruckt und in meinem Tun bestätigt.

IMG 0629 Evelin Bürgerfest Berlin 2018Anschließend haben wir die vielen Stände von Hilfsorganisationen, Bürgerinitiativen, Unternehmen und Forschungsinstituten im Park besucht. Alles interessant, vieles neu und das ganze bei schönstem Wetter. Es gab den ganzen Abend ein abwechslungsreiches musikalisches Bühnenprogramm und viele Stände mit den unterschiedlichsten Spezialitäten zu Essen und zu Trinken.

An einer Schlossbesichtigung konnten wir auch teilnehmen, sehr schöne repräsentative Räume zum Empfang von Staatsgästen.

In diesem Jahr war Italien Gastland und so überraschte uns ein typisch venezianischer Gondoliere, der auf dem Schlossteich in der Gondel seine Runden drehte.
Es war ein faszinierendes Fest in einem großartigen Rahmen und einmaliger Kulisse auf das  Schloss und den Park bei schönem warmem Wetter. Das lange Warten beim Einlass hatten wir dann schnell vergessen.

Evelin Frentzel-Beyme, Ehrenamtliche wellcome Schwarzenbek