Orgelimprovisationen

Kantor Markus Goetze.... nach Choralwünschen der Konzertbesucher

Die Reihe der Abendmusiken in der St.-Franziskus-Kirche in Schwarzenbek wird am Sonntag, 10.02.2019 um 18 Uhr mit dem bereits zweiten Konzert in diesem Jahr fortgesetzt. Kantor Markus Götze möchte für die Zuhörerinnen und Zuhörer

an der Orgel improvisieren.

Die Konzertgäste sind eingeladen, sich am Eingang der Kirche ihr Lieblingslied aus dem Evangelischen Gesangbuch zu wünschen, dessen Nummer sie auf bereitliegenden Karten angeben. Es ist auch möglich, Noten einer für die Kirche geeigneten Liedmelodie mitzubringen. Damit das Programm nicht zu lang wird, werden die Nummern aus einem Korb gelost. Damit bleibt es für alle spannend, was als nächstes kommt.

Bei der Improvisation entscheidet der Organist in diesem Falle unmittelbar vor dem Spiel, was er aus der gegebenen Melodie macht und wie er sie musikalisch verarbeitet.

Um das Konzertprogramm noch weiter zu bereichern, wird Markus Götze einige Literaturstücke spielen.

Es wird aber noch nicht verraten, um welche Stücke es sich dabei handeln wird.

Seien Sie herzlich zu diesem Konzert eingeladen!
Der Eintritt ist frei.
Am Ausgang wird eine Spende für unsere Kirchenmusik gesammelt.