Musical „Daniel”

Danielgeschrieben von Gerd-Peter Münden

wird gemeinsam von den Kinder- und Jugendchören der KIrchengemeinde Schwarzenbek und Büchen am 31.03.2019 um 16 Uhr in der St.-Franziskus-Kirche aufgeführt.

Die Geschichte des Musicals handelt von dem Propheten Daniel, der sein Volk, das Volk der Israeliter, durch die schwere Zeit der Babylonischen Gefangenschaft führt. Seine politischen Gegenspieler sind Nebukadnezar, Belsazar und Darius, Herrscher des babylonischen Reiches. Daniel, intelligent und gebildet, wird bei den jeweiligen Königen persönlicher Berater und Minister. Durch seine Gradlinigkeit, die er aus seinem unerschütterlichen Glauben erhält, bietet er den Königen in vielen Auseinandersetzungen die Stirn und führt so sein Volk sicher durch die Gefangenschaft.

"Die Musik ist eine Mischung aus Rock, Jazz und orientalischen Klängen. „Das Musical hat lustige Szenen, aber auch spannende und traurige - eine gesunde Mischung", meint Markus Götze.

Eintritt: Erwachsene 5,-€, Kinder 2,-€