Kindermusical Daniel

Ort: St.-Franziskus-Kirche, Compestraße 4, 21493 Schwarzenbek,
Leitung: Markus Götze mit dem Kinder-und Jugendchor Schwarzenbek und Büchen
veranstaltende Gemeinde: Schwarzenbek

Die Aufführung für Schulklassen!

Das Musical „Daniel”, geschrieben von Gerd-Peter Münden wird gemeinsam von den Kinder- und Jugendchören der KIrchengemeinde Schwarzenbek und Büchen aufgeführt.

Eintritt: Erwachsene 5,-€, Kinder 2,-€

Die Geschichte des Musicals handelt von dem Propheten Daniel, der sein Volk, das Volk der Israeliter, durch die schwere Zeit der Babylonischen Gefangenschaft führt. Seine politischen Gegenspieler sind Nebukadnezar, Belsazar und Darius, Herrscher des babylonischen Reiches. Daniel, intelligent und gebildet, wird bei den jeweiligen Königen persönlicher Berater und Minister. Durch seine Gradlinigkeit, die er aus seinem unerschütterlichen Glauben erhält, bietet er den Königen in vielen Auseinandersetzungen die Stirn und führt so sein Volk sicher durch die Gefangenschaft.

"Die Musik ist eine Mischung aus Rock, Jazz und orientalischen Klängen. „Das Musical hat lustige Szenen, aber auch spannende und traurige - eine gesunde Mischung", meint Markus Götze.