Kirchturmspatzen (Kinderchor)

für Kinder im Grundschulalter 1. - 4. Klasse

Markus Götze

Kirchturmspatzen 2016 1

Im April 2004 gründete unser Kirchenmusiker Markus Götze eine Kinderkantorei in zwei Gruppen. Die Mitgliederzahl der Kirchturmspatzen liegt bei gut 35 Kindern. In der ersten Gruppe singen Vorschulkinder ab 5 Jahren, in der zweiten Gruppe Grundschulkinder.

Ein großer Erfolg war die Aufführung des Musical „Joseph“ von Andreas Mücksch und Barbara Schatz..

Neben dieser großen Aufführung singen die Kirchturmspatzen und die Jugendkantorei in diversen Gottesdiensten, meist in St. Elisabeth im Verbrüderungsring. In solchen Fällen wird der Gottesdienst häufig als Familiengottesdienst gefeiert, z. B. zu Weihnachten, zu Ostern und vor und nach den Ferien.  Die Gruppen sind offen für alle Kinder, die Freude am Singen haben und interessiert sind, Erfahrungen im Chorsingen unter professioneller Anleitung zu sammeln.